Национальная ассоциация предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта
8 495 496-40-47
Заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по транспорту Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству 10.04.2019

Заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по транспорту Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству

В период с 9 по 10 апреля 2019 года в Риме состоялось третье заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по транспорту Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

Российскую часть Рабочей группы возглавил заместитель Министра транспорта Российской Федерации Владимир Токарев. Итальянскую – директор главного управления железнодорожного транспорта и инфраструктуры Министерства инфраструктуры и транспорта Итальянской Республики Энрико Мария Пуйя. От ФБУ «Росавтотранс» в заседании принял участие генеральный директор Алексей Двойных.

В ходе заседания, прошедшего в деловой и конструктивной атмосфере, стороны обменялись информацией о выполнении договоренностей, достигнутых на втором заседании Рабочей группы по транспорту (8 июня 2017 года, г. Москва).

Стороны рассмотрели вопросы развития сотрудничества в области транспорта между Российской Федерацией и Итальянской Республикой.

В части сотрудничества в области международных автомобильных перевозок российская сторона обратила внимание на сохранение повышенной потребности российских перевозчиков в итальянских разрешениях на перевозки грузов и предложила рассмотреть возможность увеличения годового обмена разрешениями.

Российская сторона выразила свою просьбу информировать итальянскую часть Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок о необходимости провести очередное заседание Комиссии в первом полугодии 2019 года для рассмотрения актуальных вопросов международного автомобильного сообщения между Россией и Италией и согласования контингента разрешений на перевозки грузов с учетом потребности российских перевозчиков.

Транспортные ведомства двух стран в ближайшее время проведут дополнительные консультации по организации заседания указанной Комиссии и решения поставленных вопросов.



Источник: https://rosavtotransport.ru/ru/press/news/2019/04/10/news_1157.html

Есть вопросы? Напишите нам!
Написать сообщение

Направить сообщение

Напишите ваше обращение в этой форме, и мы подадим его в органы исполнительной власти