Национальная ассоциация предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта
8 495 496-40-47
Эксперты обсудили вопросы автоперевозок по сети Азиатских автомобильных дорог 06.06.2019

Эксперты обсудили вопросы автоперевозок по сети Азиатских автомобильных дорог

Совещание группы экспертов по выполнению Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог состоялось 5-6 июня 2019 г. в Инчхоне (Республика Корея). 

В мероприятии, организованном совместно с Отделом транспорта ЭСКАТО ООН и Субрегиональным отделением для Восточной и Северо-Восточной Азии, приняли участие делегации из Российской Федерации, Монголии и Китая. Российскую делегацию возглавил заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Евгений Таранин.

Участники встречи рассмотрели вопрос о подготовке к первому совещанию Совместной комиссии, заседание которой делегация Китая предложила провести в Маньчжурии в первую неделю июля 2019 года.

Совместная комиссия организована для осуществления совместного контроля за выполнением Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог.

Основной задачей Совместной комиссии является мониторинг и обеспечение эффективного исполнения Межправительственного соглашения, в том числе обсуждение и принятие решений по вопросам, относящимся к разрешениям на международные автомобильные перевозки.

Отмечая техническую поддержку секретариата ЭСКАТО сторонам Соглашения, делегации предложили секретариату принять участие в первом совещании Совместной комиссии.

Участники встречи подробно рассмотрели образец разрешения на международную автомобильную перевозку по территории Китая, Монголии и РФ, подготовленный правительством Китая для печати первой партии разрешений к первому заседанию Совместной комиссии.

Делегации обсудили вопросы, связанные с оформлением бланка разрешения, его защитные особенности, правила заполнения и перевода, с учетом необходимости сокращения финансовых и временных затрат перевозчиков при его использовании. Стороны согласились с тем, что к первому заседанию Совместной комиссии необходимо разработать подробную инструкцию по заполнению бланка разрешения.

Также в ходе встречи участники совещания были проинформированы о проекте ЭСКАТО по разработке механизмов управления отдельными интермодальными транспортными коридорами в Азии, включая транспортный коридор, соединяющий Китай, Монголию и Российскую Федерацию, и о предстоящем совещании группы экспертов по повышению эффективности отдельных интермодальных транспортных коридоров, организованном в рамках проекта, который будет проведен в Бангкоке 26–27 июня 2019 года.



Источник: https://rosavtotransport.ru/ru/press/news/2019/06/06/news_1187.html

Есть вопросы? Напишите нам!
Написать сообщение

Направить сообщение

Напишите ваше обращение в этой форме, и мы подадим его в органы исполнительной власти