Национальная ассоциация предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта
8 495 496-75-88
Из Сирии на Родину возвращены еще 23 ребенка 04.07.2021

Из Сирии на Родину возвращены еще 23 ребенка

4 июля состоялся 14-й по счёту спецрейс для вывоза российских детей с территории Ближнего Востока. Самолет Минобороны РФ доставил из Сирии в Россию еще 23 российских ребенка. Они вывезены с территории лагеря Рож, временно неподконтрольного официальным властям Сирии, а также приюта и тюрьмы Дамаска. Работа по установлению местонахождения и возвращению на Родину несовершеннолетних граждан РФ, оказавшихся в зонах вооруженных конфликтов ведётся по поручению Президента Российской Федерации и осуществляется при непосредственном содействии уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

После приземления на российскую землю всех детей, самому младшему из которых 1 год и 10 месяцев, доставили в медицинское учреждение. После прохождения медицинского обследования и разрешения врачей дети вместе со своими родственникам отправятся в шесть регионов страны: в Республику Дагестан, Чеченскую и Карачаево-Черкесскую Республики, Самарскую и Тюменскую области, Ставропольский край.

Автобусная перевозка прибывших детей из подмосковного аэродрома Чкаловский в медучреждение организована подведомственным Минтрансу России ФБУ «Росавтотранс», транспорт был предоставлен автоперевозчиком «Славянский экспресс».



Источник: https://rosavtotransport.ru/ru/press/news/2021/07/04/news_1381.html

Есть вопросы? Напишите нам!
Написать сообщение

Направить сообщение

Напишите ваше обращение в этой форме, и мы подадим его в органы исполнительной власти